Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Urgent, inconnus dans un rectangle, Pour DM

Posté par Eva. (invité) 22-11-03 à 15:22

C'est surement trés simple mais on est pas tous des masses en
Maths...
Et vous ?

ABCD est un rectangle :
DC=5 cm  et  BC=2,5 cm.
N est le point du segment (AD)  tel que AN = 1,5 cm. M est un point
de (AB).
On note x la longueur de (AM) exprimée en cm. On note respectivement
R1 et R2 les rectangles AMPN et MBCR.
                
                1) Dans quel intervalle de valeurs x varie- t '
il ?
                2) Trouvez par le calcul, la ou les valeurs de x pour
      
                     lesquelles les périmètre de R1 et R2 sont égaux.

Merci beaucoup...

PS : toutes les longueurs sont des segments et non des droite ( ) comme
je les ais notées, mais je ne sais pas faire les crochets avec mon
clavier. Si vous pouviez m'expliquer...

Posté par FIL (invité)re : Urgent, inconnus dans un rectangle, Pour DM 22-11-03 à 17:56

Comme AM = x et que Mest sur [AB] BM= 5-x donc le périmètre de R2
est (5-x)*2 + 2,5 *2  ( formule 2*longueur + 2*largeur) celui de
r1 est 2*x + 2* 1.5 donc tu résous l'équatio et tu trouves x
= 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !