Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

utilisation agrandissement et reduction

Posté par houssai (invité) 03-03-07 à 00:09

on considére une pyramide réguliére de sommet s et de base carrée ABCD de centre O.Un plan P paralléle a la base coupe SO en o'et les arretes SA SB et SD respectivement en A'B'C'et D'.On donne SO=8cm;AB=6cm;SO'=2cm . Calculer le volume de la pyramide SABCD;CONSTRUIRE et sans calculer en vrai grandeur:le carrée ABCDet placer le point O,le triangle ABO,les triangles OSA et OSB ouis placer les points O' et A'.Pourquoia-t-on (A'O')//(AO)?    Quelle théoréme peut-on alors utiliser? en deduire que SA' sur SA=1 sur 4.

Posté par houssai (invité)re : utilisation agrandissement et reduction 03-03-07 à 00:16

on considére une pyramide réguliére de sommet s et de base carrée ABCD de centre O.Un plan P paralléle a la base coupe SO en o'et les arretes SA SB et SD respectivement en A'B'C'et D'.On donne SO=8cm;AB=6cm;SO'=2cm . Calculer le volume de la pyramide SABCD;CONSTRUIRE et sans calculer en vrai grandeur:le carrée ABCDet placer le point O,le triangle ABO,les triangles OSA et OSB ouis placer les points O' et A'.Pourquoia-t-on (A'O')//(AO)?    Quelle théoréme peut-on alors utiliser? en deduire que SA' sur SA=1 sur 4.

Posté par houssai (invité) agrandissement et reduction 03-03-07 à 00:25

on considére une pyramide réguliére de sommet s et de base carrée ABCD de centre O.Un plan P paralléle a la base coupe SO en o'et les arretes SA SB et SD respectivement en A'B'C'et D'.On donne SO=8cm;AB=6cm;SO'=2cm . Calculer le volume de la pyramide SABCD;CONSTRUIRE et sans calculer en vrai grandeur:le carrée ABCDet placer le point O,le triangle ABO,les triangles OSA et OSB ouis placer les points O' et A'.Pourquoia-t-on (A'O')//(AO)?    Quelle théoréme peut-on alors utiliser? en deduire que SA' sur SA=1 sur 4.

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : agrandissement et reduction 03-03-07 à 00:27

(Lien cassé)

lis la FAQ en cliquant sur la maison [lien]


*** message déplacé ***

Posté par
otto
re : utilisation agrandissement et reduction 03-03-07 à 04:19

Bonjour,
merci, s'il vous plait etc.
Déjà que t'as rien fait, tu pourrais au moins être poli, quoique c'est peut être trop demandé pour un jeune d'aujourd'hui...

Posté par
Océane Webmaster
re : utilisation agrandissement et reduction 03-03-07 à 09:18

houssai,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par houssai (invité)agrandissement et reduction 03-03-07 à 12:58

on considére une pyramide réguliere de sommet Set de base carrée ABCD de centre O.un plan Pparalléle a la base coupe[SO]en O'et les arrétes[SA],[SB],[SC]et[SD]respectivementen A',B',C' et D'.on donne:SO=8cm;AB=6cm;SO'=2cm.calculer le volume de la pyramide SABCD.construire sans faire de calcule en vraie grandeur:le carré ABCD et placer le point O.le triangle AOB.les triangles OSAet OSBpuis placer les points O'etA'.le triangleABSet placer les points A'etB'.pourquoi a-t-on(A'O')//(AO)?quelle théoreme peut-on alors utiliser?en deduire que SA'sur SA=1sur4.

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : agrandissement et reduction 03-03-07 à 13:04

Bonjour,

As-tu lu les consignes à respecter ici ? = le message en haut quand on arrive ici

De plus il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Et ce serait encore mieux que tu lises les conseils qu'on te donne dans tes autres questions et encore mieux que tu les suivent !!!

A toi de savoir si tu souhaites des réponses ou non !

Pour le moment moi je refuse de te répondre

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !