Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

utilisation de la proportionnalité

Posté par
Dodo97141
22-03-16 à 18:24

bonjour, j'ai besoin d'aide pour ces quelques exercices

56) le manteau neigeux d'une station de ski qui avait une épaisseur de 1.20m a diminué de 25%
      1) quelle est alors l'épaisseur du manteau neigeux
      2) Après une nouvelle chute de neige, on constate que l'épaisseur a augmenté de 25%
         est-on revenu à la hauteur de neige initiale ?

Posté par
mijo
re : utilisation de la proportionnalité 22-03-16 à 18:41

Bonjour
diminuer de 25% correspond à 100%-25%=75%=75/100=0,75
l'épaisseur de neige devient 1,2 m*0,75= ?
augmenter de 25% correspond à 100%+25%=125%=125/100=1,25
l'épaisseur calculée après diminution*1,25 donne la nouvelle épaisseur= ?
Que constates-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !