Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

utilisation de la proportionnalité

Posté par
Dodo97141
29-03-16 à 20:44

bonjour
60)
dans un magasin de bricolage , un parquet est vendu 95euro le lot de 2.50 m².
le prix du parquet augmente de 4%

1) Quel est le prix d'un lot de parquet ?

2) Quel est alors le prix au mètre carrée du parquet?

Posté par
LouisaHDF
re : utilisation de la proportionnalité 29-03-16 à 21:50

Bonsoir

1)comme t'as déjà dit mijo , augmenter de 4 % correspond à 100 % + 4 % = 104 % = 104/100 = 1.04

Tu multiplies 95 € par 1.04 pour trouver le prix après augmentation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !