Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Utilisation du arbre

Posté par
Mimou59
30-04-21 à 12:33

Bonjour pouvez vous m'aidez s'il vous plaît je comprend pas

Un sac contient deux boules jaunes J1 et J2 et une boule rouge R. On tire successivement deux boules en remettant la boule dans le sac avant de tirer la suivante.

1. Représenter l'univers Ω de cette expérience aléatoire par un arbre. Les issues sont les couples ordonnés composés à partir de J1, J2 et R.

2. Les issues sont-elles équiprobables ?

3. Déterminer le nombre d'issues pour les évènements suivants : A « la première boule est jaune » A = {

B « la deuxième boule est rouge » B = {

4. Calculer P(A), valeur exacte, puis valeur approchée à 10-3près. P(A) =

5. Calculer P(B), valeur exacte, puis valeur approchée à 10-3près. P(B) =

Posté par
carita
re : Utilisation du arbre 30-04-21 à 12:35

bonjour

as-tu fais l'arbre pondéré ?
qu'est-ce qui te bloque exactement ?

Posté par
Mimou59
re : Utilisation du arbre 30-04-21 à 12:50

Justement je sais pas quoi mettre

Posté par
carita
re : Utilisation du arbre 30-04-21 à 12:53

pour t'aider à démarrer
Utilisation du  arbre

Posté par
carita
re : Utilisation du arbre 30-04-21 à 12:57

après le 1er tirage, on remet la boule tirée dans le sac;
ainsi, pour le second tirage, on se retrouve encore avec 3 boules dans le sac.

Les issues sont les couples ordonnés composés à partir de J1, J2 et R
ainsi l'issue (J1; J2) n'est pas identique à l'issue (J2 ; J1),
d'où la nécessité de distinguer "nommément" les 3 boules pour chaque tirage.

complète l'arbre, montre-le, puis essaie de répondre aux questions posées.

je reviens te lire plus tard.
un autre intervenant pourra prendre le relais s'il le souhaite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !