Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Utiliser l’expression de p(X=0) ou p(X=k)

Posté par
Elisasalanche
05-12-21 à 11:54

Bonjour j'ai un exercice de maths à faire et j'ai besoin de votre aide puisque je ne sais pas comment le faire, l'énoncé est le suivant :

Une conceptrice de jeu vidéo est en train de créer un niveau dans lequel elle met n fois le même obstacle. Les test ont montré que la probabilité qu'un joueur dépasse cet obstacle sans le toucher est 0,95.
Combien d'obstacles pourra-t-elle mettre au maximum dans ce niveau si elle souhaite qu'un joueur ait plus de 50% de chance de finir le niveau sans toucher l'obstacle ?
Merci à vous

Posté par
carpediem
re : Utiliser l’expression de p(X=0) ou p(X=k) 05-12-21 à 11:58

salut

tu as donc le nombre d'obstacles : n

et pour chaque obstacle tu as deux issues : le passer ou non ...

quelle loi reconnais-tu ?

Posté par
Elisasalanche
re : Utiliser l’expression de p(X=0) ou p(X=k) 05-12-21 à 12:00

On reconnaît donc la loi de Bernoulli
Est- ce cela ?

Posté par
carpediem
re : Utiliser l’expression de p(X=0) ou p(X=k) 05-12-21 à 12:02

non ...pas vraiment ou a préciser ...

quelle est l'expérience de jeu ?

Posté par
Elisasalanche
re : Utiliser l’expression de p(X=0) ou p(X=k) 05-12-21 à 12:05

Nous devons trouver n c'est alors la loi binomiale ?

Posté par
carpediem
re : Utiliser l’expression de p(X=0) ou p(X=k) 05-12-21 à 12:15

oui ... à justifier proprement ...

Posté par
Elisasalanche
re : Utiliser l’expression de p(X=0) ou p(X=k) 05-12-21 à 12:21

Il me semble avoir compris lorsque je cherche f(x)=1-0,95^x je trouve alors que n=14  p(X>=1)>0,50
Est ce donc le résultat finale recherché ?

Posté par
carpediem
re : Utiliser l’expression de p(X=0) ou p(X=k) 05-12-21 à 12:25

en tout cas c'est le raisonnement ...

je te fais confiance pour les valeurs trouvées ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !