Pouvez vous m'aider a faire ce DM pour remonter ma faible moyenne !
Soit f et g deux fonctions définies sur R par : f(x)= x(x+2)-(2x-1)(x+2)
g(x)=(2x+3)²-(x+1)²
1) Développer f(x) et g(x).
2)Factoriser f(x) et g(x).
3)Calculer f(√3) et g(√5)
4) Résoudre dans R les équations suivantes: f(x)=2; g(x)=0; f(x)= g(x)
5) Résoudre dans R les inéquations suivantes: g(x)<8; f(x)>ou=0; f(x)<g(x)
SVP !! Merci !
bonjour,
developper
f(x)= x(x+2)-(2x-1)(x+2)
f(x) = (x²+2x)-(2x²+4x-x-2) tu finis
g(x)=(2x+3)²-(x+1)²
g(x) = (4x²+12x+9)-(x²+2x+1) = tu finis
factoriser
f(x) : (x+2)[x-(2x-1)] = tu finis
g(x) : [(2x+3)-(x+1))[(2x+3)+(x+1)) = tu finis
3) tu remplaces x par V3 et V5 ds la forme facto (ça vas plus vite)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :