Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Utlisation curseur sur Géogébra

Posté par
angie
06-05-12 à 20:05

Bonjour à tous et à toutes,

Je suis élève de première scientifique et, pour répondre à une question de mon exercice, je dois créer un curseur sur Géogébra pour faire varier la longueur d'un segment. Mon petit problème c'est que je ne sais pas bien me servir de ce logiciel et, lorsque je crée mon curseur, la longueur du segment ne change pas quand je bouge le point du curseur. Malheureusement je ne peux donc pas finir l'exercice sans ça.

Ma question est donc comment associer un curseur à une longueur d'un segment ?

Merci d'avance.

Angie.

Posté par
hekla
re : Utlisation curseur sur Géogébra 06-05-12 à 20:54

Bonsoir
  si votre segment est fixe  il y a peu de chance que la longueur change

il vous faut un point fixe  et donner des coordonnées en fonction du curseur pour l'extrémité
si vous en dites un peu plus sur ce que vous voulez faire  je pourrais peut-être être plus précis

Posté par
angie
re : Utlisation curseur sur Géogébra 06-05-12 à 21:17

D'accord. Merci!
Alors voilà, l'exercice est le suivant :

On se donne deux pointd A et B, une longueur b et on veut construire tous les triangles  ABC tel que : AB = 12, l'angle ABC = 60° et AC = b

1)Réaliser une figure avec un logiciel de géométrie dynamique. Figure que j'ai faite en entier.
2)En faisant varier le nombre b (curseur), déterminer le nombre de points C possibles suivant les cas. Mais voilà, je n'arrive pas à rajouter ce curseur sur ma figure de manière à ce que [AC] bouge en même temps.

Posté par
Pieral
re : Utlisation curseur sur Géogébra 06-05-12 à 21:50

Bonsoir,

Je m'incruste un peu dans la discussion.

Ton problème est de tracer le troisième coté.
Je te suggère de tracer un cercle de centre A et de rayon la valeur de ton curseur (fait le varier entre 10 et 20 par exemple)...
Je pense que tu verras ensuite l'ensemble des solutions de ton problème.

Posté par
angie
re : Utlisation curseur sur Géogébra 06-05-12 à 21:58

Merci beaucoup, cela marche maintenant !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !