Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

valeur absolue

Posté par
gulli
23-10-12 à 22:21

bonjour
j'ai un algorithme suivant

variables
a,b,c sont des reels
entree
saisir a,b
traitement
c prend la valeur a+b+|a-b|/2
sortie
afficher c

1 trouver les valeur affiche si a=9 et b=5
                si a=6 et b=2
                si a=6 et b=6

2 demontrer par l'algorit que le resultat est vraie quelle que soit valeur a et b
on procede par disjonction des cas
cas 1 A>B
cAS 2 A<B
CAS 3 A=B

3 modifier l'algo pour qu'il affiche le plus petit des nombres a et b saisis

LA 1 je l"ai faite mais la 2 ET 3 je n arrive pas, j'ai besoin d'aide
merci d'avance

Posté par
pythamede
re : valeur absolue 23-10-12 à 23:33

Citation :
c prend la valeur a+b+|a-b|/2


Tu veux dire c prend la valeur a+b+\frac{|a-b|}{2} ? Si ce n'est pas cela, il manque peut-être une paire de parenthèses !

Citation :
demontrer par l'algorit que le resultat est vraie quelle que soit valeur a et b


Pour savoir si le résultat est correct, il faut comparer ce que fait l'algorithme avec ce qu'il est censé faire, non ?

D'après ce qui est écrit, je sais ce que fait ton algorithme, mais tu n'as pas dit ce qu'il est censé faire, donc pas de comparaison possible !

Qu'attends-tu donc de cet algorithme ? Qu'est-ce qu'il est censé trouver ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !