Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Valeur exacte

Posté par
maxou13
12-12-17 à 14:41

Bonjour,

On admet que le bénéfice est maximal pour x = 3V3

B(x) = R(x) - C(x)

B(3V3) = R(3V3) - C (3V3)

B (3V3) = 81 * 3V3 - (3V3) cube

Je n'arrive pas à finir le calcul pour obtenir un résultat sous la forme de aV3

Qui peut m'aider merci de votre aide

Posté par
bbomaths
re : Valeur exacte 12-12-17 à 14:45

Bonjour.

pour t'aider, je pense qu'il faudrait un énoncé complet..

Posté par
maxou13
re : Valeur exacte 12-12-17 à 14:58

Bonjour,

Voilà l'énoncė
Une mine extrait une quantité journalière x (kg) d'un minerai avec x appartient [0 ; 10]
Le coût total C (en €) d'extraction de cette quantité x est donné par C(x)=xcube alors que le kg est vendu 81€ pour assurer la recette R
Le bénéfice B associé à l'extraction et à la vente de x kg est donné par
               B(x) = R(x) - C(x)
On admet que le bénéfice est maximal pour x = 3V3kg
Calculer la valeur exacte sous la forme aV3 de ce bénéfice maximal

Merci de votre aide
J'ai commencé mais je n'arrive pas à finir le calcul

Posté par
Cherchell
re : Valeur exacte 12-12-17 à 15:14

B (3V3) = 81 * 3V3 - (3V3) cube
B(3\,\sqrt{3})\,=\,243\,\sqrt{3}\,-\,3^3\,(\sqrt{3})^3
=\,243\,\sqrt{3}\,-27\times3\,\sqrt{3} =(243\,-\,81)\,\sqrt{3} =162\,\sqrt{3}
=\,(243\,-\,81)\,\sqrt{3} =162\,\sqrt{3}
=\,162\,\sqrt{3}

Posté par
maxou13
re : Valeur exacte 12-12-17 à 15:21

Ok merci beaucoup de m'avoir aidé

Bonne journée et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !