Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

valeur maximale

Posté par
Khola22
25-12-19 à 21:34

bonjour!
Je veux trouver la valeur maximale de h(x)=\frac{-2x+3}{x^{2}+6x+10}
d'abord m est strictement positive, c'est évident, je veux mntn resoudre cette inéquation:
  h(x)m cad: \frac{mx^{2}+x(-2-6m)+3-10m}{x^{2}+6x+10}
x^{2}+6x+10 est tjrs positive, donc il suffit de trouver les valeurs de m pour: 0\leq mx^{2}+2x(3m+1)+10m-3
je trouve =-4(m2-9m-1) après deux racines \frac{9-\sqrt{85}}{2} et \frac{9+\sqrt{85}}{2}
m estpositive don on élimine la 1ere racine. et alooors ? Je me bloque là

Posté par
Yzz
re : valeur maximale 25-12-19 à 21:42

Salut,

Trouver un extremum  --> étudier les variations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !