Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

variable aleatoire

Posté par muse54 (invité) 26-09-04 à 16:28

Bonjours a tous !
Je suis en 1er S et je n'arrive pas a faire les deux premiere question d'un exo. Pouvez vous m'aidez ??
Voici l'enoncé :
Soit l'équation x²+px+q = 0. Les coefficients sont determinés par deux jets d'un dé cubique parfaitement equilibré dont les faces sont numerotées de 1 à 6.
1) Determiner la proabilité pour que cette equation admette des solutions  ?
2) On se situe desomais dans le cas ou l'équation admet une ou deux solutions.
Soit X la variable aleatoire egale a la moyenne arithmétique des deux solutions distinctes, ou à la racine double dans le cas où le discriminant est nul. Calculer l'esperance  mathematique de X et sa variance .
Merci

Posté par muse54 (invité)sil vous plait 26-09-04 à 17:47

sil vou spliat repondez moi , je desespere ...
mERCI

Posté par muse54 (invité)Probabilité 27-09-04 à 17:49

Bonjours a tous !
Je suis en 1er S et je n'arrive pas a faire les deux premiere question d'un exo. Pouvez vous m'aidez ??
Voici l'enoncé :
Soit l'équation x²+px+q = 0. Les coefficients sont determinés par deux jets d'un dé cubique parfaitement equilibré dont les faces sont numerotées de 1 à 6.
1) Determiner la proabilité pour que cette equation admette des solutions  ?
2) On se situe desomais dans le cas ou l'équation admet une ou deux solutions.
Soit X la variable aleatoire egale a la moyenne arithmétique des deux solutions distinctes, ou à la racine double dans le cas où le discriminant est nul. Calculer l'esperance  mathematique de X et sa variance .
Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : variable aleatoire 27-09-04 à 17:53

Citation :

"Ne faites jamais de multi-post(...) !
le non-respect de ces règles peut entraîner votre exclusion temporaire ou définitive du forum !
Merci de votre compréhension.
"

Posté par didoumatheux (invité)proba 27-09-04 à 17:54

il faut montrer que p^2 >ou egal a q (relation des polynomes)pour la 1ere question et pour cela tu essaie les entiers compris entre 1 et 6

*** message déplacé ***

Posté par flofutureprof (invité)re : variable aleatoire 27-09-04 à 18:04

pour avoir des solutions il faut que p²-4q0 cad p2q
pour q=1 on a p=3,4,5,6 qui sont solutions
pour q=2 on a p=3,4,5,6
pour q=3 on a p=4,5,6
pour q=4 on a p=4,5,6 (p=4 donne une racine double)
pour q=5 on a p=5,6
pour q=6 on a p=5,6
mais je me souviens plus moi les probas, je peux pas aller plus loin dsl...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !