Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variable aléatoire et fonction

Posté par
Lara70
30-05-21 à 21:18

Bonjour, je dois réaliser un exercice sur les variables aléatoires. Il me manque 2 cases dans le tableau mais je n'ai qu'une phrase me permettant de les retrouver. Je ne trouve pas le bon résultat pouvez vous m'aider.

La probabilité de gagner 6 euros est le carré de celle de gagner 1 euros
On a 20€ Pour 0,05  10€ Pour 0,1, 15€  Pour 0,1 , 6€ Pour 0,25 1€Pour   0,5
X=1 €. x^2= 6€ 1= 20*0,05+10*0,1+15*0,1+6*x^2+1*x 1= 3,5 + 6x^2 + x 1-3,5= 6x^2+x 2,5=6x^2+x 2,5/6=x^2+x Racine carré(0,4)= 0,65= x+x|

Posté par
malou Webmaster
re : Variable aléatoire et fonction 30-05-21 à 21:20

Bonsoir
je trouve ta présentation assez illisible
tu as le droit de poster un tableau en image, ce serait plus clair

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Lara70
re : Variable aléatoire et fonction 30-05-21 à 22:44

Bonsoir, voici la photo

** image supprimée **

** image supprimée **

Variable aléatoire et fonction

**image recadrée sur le tableau**les recherches doivent être recopiées**

* modération > Merci d'utiliser les outils mis à ta disposition pour écrire les formules mathématiques  > Lara70,    lire Q10 [lien]*

Posté par
carita
re : Variable aléatoire et fonction 31-05-21 à 08:06

bonjour

rappel : dans une équation, il doit toujours y avoir un et un seul signe égal.

ainsi, si je mets en forme ce que tu as proposé, ça donnerait cette équation en x:
20*0,05+10*0,1+15*0,1+6*x^2+1*x = 1
équation du second degré - que tu as mal résolue, d'ailleurs.

mais le problème, c'est que cette équation est "fausse".
en effet, ce qui est en rouge correspond à l'espérance, or tu ne connais pas sa valeur numérique (ce n'est pas 1, en tout cas l'énoncé ne le dit pas).
donc tu ne peux pas établir une équation à l'aide de l'espérance.

ce qui est effectivement égal à 1, c'est la.....?

ensuite, revoir le cours pour la résolution des équations du second degré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !