Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variables Aléatoires

Posté par
hsaeed
13-04-20 à 16:20

Bonjour j'ai des exercices a faire en math et je suis en premiere dans ole l'exercice suivant j'ai plutot reussi le debut mais le reste je suis un peu perdu voici l'exercice

Un traiteur propose des tartelettes, des muffins et des macarons, chacun pouvant être au chocolat ou à la framboise. Sur les 300 gâteaux disponibles :• 100 sont des muffins, dont le quart au chocolat ;• 40% sont des tartelettes, dont les deux cinquièmes sont au chocolat ;• cinq huitièmes des macarons sont à la framboise.

et le tableau

Posté par
hekla
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 16:22

Bonjour

À quand le deuxième épisode ?

Posté par
hekla
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 16:28

En attendant voilà le tableau

\begin{array}{|*{5}{c|}}\hline&\text{Tartelettes}&\text{Muffins}&\text{Macarons }&\text{Total}\\\hline\text{Chocolat}&&&&\\\hline\text{Framboises}&&&&\\\hline \text{total}&&&&300\\\hline\end{array}

Posté par
hsaeed
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 16:29

le tableau

Variables Aléatoires

*image recadrée sur le tableau, le reste doit être recopié*conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
hsaeed
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 16:30

Le 2a j'arrive pas a faire et vous pouvez me est ce que le tableau est bon ou pas

Posté par
hekla
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 16:34

Le tableau est correct
Pour la suite je ne peux répondre pour l'instant puisque vous n'avez pas tapé  le texte. Il va donc falloir le recopier à la suite. Les scans sont interdits sur ce forum voir À lire avant de poster

Posté par
hsaeed
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 16:39

les questions

2. Pour les pâtisseries au chocolat, une tartelette coûte 1,60 €, un muffin 1,95 € et un macaron 2,10 €. Les pâtisseries à la framboise sont 0,50 € plus chères.Un client choisit une pâtisserie au hasard et on note X le prix de cette pâtisserie, en euro.a. Quelles sont les valeurs prises par X ?
b. Montrer que P(X= 2,10)=0,34
c. Établir la loi de probabilité de X
.3. Un client n'a que deux euros en sa possesson.Calculer la probabilité qu'il puisse acheter une pâtis-serie choisie au hasard.

Posté par
hekla
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 17:02

Vous avez donc 5 valeurs possibles

    \begin{array}{|*{6} {c|}}\hline   X& 1,60&1,95&2,10&2,45&2,60\\\hline P(X=)&&&&&\\\hline\end{array}

Pour payer 2,10  il peut prendre une tartelette  framboise ou un macaron au chocolat
Vous êtes sûr du résultat  ?

Posté par
hsaeed
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 17:10

je comprend pas

Posté par
hekla
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 17:15

Erreur sur le tableau  Il y a 50 macarons à la framboise et 30 au chocolat

Il en résulte bien que p(X=2,10)=0,34

Posté par
hekla
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 17:16

Il faudrait être un peu plus explicite. Que ne comprenez-vous pas ?

Posté par
hsaeed
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 17:22

la methode que p(X=2,10)=034

Posté par
hekla
re : Variables Aléatoires 13-04-20 à 17:29

Pour payer 1,60  il faut qu'il achète une tartelette au chocolat   la probabilité que le gâteau choisi,

pris au hasard, est donc :  nombre de cas favorables 48 ;  nombre de cas possibles 300 soit une probabilité de 48/300 =0,16

Pour 2,10 je vous ai écrit ce qu'il fallait choisir et comme ils sont incompatibles on en fait la somme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !