Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Variables aléatoires

Posté par
oumy1
17-05-21 à 19:19

Bonjour, je révise pour le bac blanc et le prof nous a envoyé cet exercice mais nous avons juste eu des photocopies d'un cours très succinct.je ne comprends pas ce qu'il faut faire. j'ai essayé de faire le 1) et 2) mais sans conviction. Pouvez vous m'aider dans cette révision. Merci d'avance.

soit la variable aléatoire X suivant la loi de Bernoulli de paramètre p.
soit la variable aléatoire Y suivant la loi de Bernoulli de paramètre q.
1) Montrer que l'évènement {XY} est égal à l'évènement {X=1}{Y=1}
2)On suppose les variables aléatoires X et Y indépendantes.
Montrer que E(XY)=E(X)E(Y).
3)On suppose que:   Y=X
a)calculer E(XY)
b)calculer E(X)E(Y)
c)les v.a X et Y sont-elles indépendantes?

j'ai écrit:
1) {XY=1} alors {X=1} et {Y=1}  donc {XY}
2)E(XY)=E(X et Y)=E(XY)=E(X)E(Y)

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
oumy1
re : Variables aléatoires 18-05-21 à 02:00

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Variables aléatoires 18-05-21 à 08:13

Bonjour,
Tu n'as pas de réponse car ton énoncé est incompréhensible :
"l'évènement {XY}"
Et dans tes réponses :
"{XY}"

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Variables aléatoires 18-05-21 à 08:15

"E(X et Y)"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !