Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Variance probab

Posté par
lelaitcbon
07-01-20 à 23:16

Bonsoir,
Mini question

On d'accord que la variance vaut

E({X} ^{2})-{E(X)}^{2}.      (1)
=\sum{pi{xi} ^2-{\mu}^{2}}
\sum{{pi(xi-\mu) }} ^{2}.  (2)

Avec \mu = E(X)


Pourtant lorsque j'essaie de calculer avec la formule (1)
je ne trouve pas le même résultat qu'avec la formule (2)

Exemple :

xi-315
P(X=xi)4/71/58/35



Avec les formules :
(1) Variance =10.91
(2) Varience =10.817
Sauf erreur

Le corrigé me dit bien que c'est 10.91
En seconde on utilisait la (2), et cette année on nous introduit la (1), et je ne sais pas laquelle se fier.

Merci de m'éclairer sur ce point

Posté par
flight
re : Variance probab 07-01-20 à 23:23

salut

a vu de nez il devrait y avoir une erreur dans ta formule (2)

Posté par
lelaitcbon
re : Variance probab 07-01-20 à 23:27

La je reviens de faire le calcul du (2)
Et je trouve 10.96
Pourquoi cela change tout le temps ?
Peut être que j'ai fait une erreur de plus
Je reverifie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !