Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variation

Posté par
KylianMBAPPE
25-01-21 à 23:52

Bonjour excusez moi de vous déranger à une heure si tardive mais j'aurais besoin de votre confirmation -> Étudier les variations de la fonction f défini sur R* par f(x) =2x+ 1/x et tracer son tableau de variation

f'(x)= 2 - 1/x**2
2-1/x**2 >0
2x**2-1/x**2 >0

x**2>0
2x**2-1=0 j'abrège les calculs mais ça donne x= racine de de 2 sur 2 et x= - racine de 2 sur 2

x + - double barre sur 0 - +
F' flèche qui monte maximum en -2 fois racine de 2 flèche qui descend puis flèche qui baisse minimum en 2 fois racine de 2 flèche qui monte
F

Posté par
Leile
re : Variation 26-01-21 à 00:20

bonsoir,

ça me semble correct.
complète ton tableau de variations par les limites en -oo et +oo.
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !