Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

variation d'une suite

Posté par
chachouetupp
16-12-20 à 16:13

bonjour,
je n'arrive pas à trouver le sens de variation de la suite
Un = -5^n
ainsi que
Un = 2/(n+3)
pouvez vous m'aider ?

Posté par
Zormuche
re : variation d'une suite 16-12-20 à 16:27

Bonjour

calcule les premiers termes de la suite u_(n)=5^(-n), ça devrait te donner une idée

pour la deuxième suite, il suffit de comparer u_(n+1) à u(n)

Posté par
chachouetupp
re : variation d'une suite 16-12-20 à 16:49

d'accord merci !

Posté par
matheuxmatou
re : variation d'une suite 16-12-20 à 17:45

bonsoir

Zormuche
il n'agit pas de 5-n,( ni de (-5)n) mais de -5n

Posté par
Zormuche
re : variation d'une suite 16-12-20 à 17:52

j'ai lu beaucoup trop vite !

chachouetupp je me suis trompé pour la première, il faut aussi que tu calcules u_(n+1)-u_(n), c'est toujours la même méthode

Posté par
chachouetupp
re : variation d'une suite 16-12-20 à 18:10

oui d'accord je vois, merci beaucoup

Posté par
Zormuche
re : variation d'une suite 16-12-20 à 18:35

matheuxmatou En fait je m'étais trompé à plusieurs niveaux. J'ai écrit 5^(-n) mais je pensais parler de la suite (-5)^n
Merci pour ton intervention

Posté par
matheuxmatou
re : variation d'une suite 16-12-20 à 18:41

pas de souci ... ça nous arrive à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !