Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variations d’une fonction

Posté par
Booradley
30-10-20 à 11:05

Bonjour! Je trouve des difficultés sur cette question:
Soit h(x)=x3-2x
Étudiez les variations de h sur ]-♾,-1] et ]-1,0].
(Nous n'avons pas encore étudié la dérivée)

Posté par
hekla
re : Variations d’une fonction 30-10-20 à 11:18

Bonjour

Avez-vous essayé la définition d'une fonction croissante ou décroissante ?

Posté par
Booradley
re : Variations d’une fonction 30-10-20 à 14:01

J'ai essayé de comparer h(a) et h(b) mais à chaque fois je bloque

Posté par
hekla
re : Variations d’une fonction 30-10-20 à 14:12

a<b\   f(b)-f(a)=b^3-a^3+2a-2b

rappel a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)

appliquez, factorisez  et utilisez les différents intervalles pour conclure

Écrivez ce que vous faites.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !