Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Variations de suite

Posté par yo (invité) 19-03-04 à 18:46

Bonjour a tous, on a commencé les suites et pour le moment je comprends
pas grand chose. Meme avec les exemple ke le prof a fait.

Soit u la suite définie par un=2/(n+1)

Démontrer que u est décroissante. Donc sij'ai bien compris faut montrer
que un+1<un

J'ai compris la formule mais jarrive pas a lapliquer. Qqun peut donc me
faire l'exemple avec le plus de détail possible??

MERCI beaucoup!!

Posté par
Victor
re : Variations de suite 19-03-04 à 19:12

un+1-un=1/(n+1)-1/n
=(n-(n+1))/n(n+1)=-1/n(n+1)
Or -1/n(n+1)<0 donc un+1-un < 0
Donc un+1 < un

La suite est donc décroissante.

@+

Posté par
Victor
re : Variations de suite 19-03-04 à 19:14

J'ai fait le raisonnement avec un=1/n mais le raisonnement
est le même
un+1-un=2/(n+2)-2/(n+1)
=-2/(n+1)(n+2)

@+

Posté par yo (invité)re : Variations de suite 19-03-04 à 19:25

merci bcp victor a++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !