Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteur 3eme et Pythagore

Posté par doudou13016 (invité) 15-10-06 à 14:39

bonjour, voila je sui en 3eme mon problème je n'ai rien compris:

La Géode, salle de spectacle du Musée de la Villette à Paris ressemble à une sphère de 36 mètres de diamètre dont une partie serait située sous le sol horizontal. Si le centre de la sphère est à 12 mètres du sol, quel est le rayon du cercle qui, au niveau du sol, entoure de la salle de spectacle?

merci de votre compréhension: c'est pour demain

Posté par
Hocine
re : Vecteur 3eme et Pythagore 15-10-06 à 14:43

As-tu réfléchi au problème? Donne tes idées ... C'est quoi ton problème ?

Qu'est ce qui te "coince" ?

Posté par doudou13016 (invité)vecteurs 3eme et Pythagore 15-10-06 à 14:56

oui j'ai réfléchis au problème mais j'arrive pas a trouver le rayon je coince

Posté par doudou13016 (invité)pythagore dans l'espace 15-10-06 à 18:51

bonjour, je voudrais bien savoir pourquoi personne de veut m'aider aider svp c'est pour demain j'en ai besoin

*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)re : pythagore dans l'espace 15-10-06 à 18:53

salut, merci de reposter dans le même topic si tu en as déjà créé un.

*** message déplacé ***

Posté par doudou13016 (invité)vecteurs 3eme 15-10-06 à 18:57

bonjour, voila je sui en 3eme mon problème je n'ai rien compris:

La Géode, salle de spectacle du Musée de la Villette à Paris ressemble à une sphère de 36 mètres de diamètre dont une partie serait située sous le sol horizontal. Si le centre de la sphère est à 12 mètres du sol, quel est le rayon du cercle qui, au niveau du sol, entoure de la salle de spectacle?

merci de votre compréhension: c'est pour demain

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : vecteurs 3eme 15-10-06 à 19:44

Bonsoir,
Dans tout tr rec, la hauteur relative à l'hypoténuse est moyenne proportionnelle aux deux segments qu'elle détermine sur celle-ci.

vecteurs 3eme

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteur 3eme et Pythagore 15-10-06 à 20:49

doudou13016,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post

Posté par
jacqlouis
re : Vecteur 3eme et Pythagore 15-10-06 à 21:13

    Bonsoir Doudou. Avec cette magnifique Géode tracée par Caylus, on peut dire aussi que le rayon cherché est :h² = OP² - OC² = 18² - 12²  d'où h = 6*Racde5        J-L

Posté par doudou13016 (invité)Pythagore dans l'espace 15-10-06 à 21:42

merci Caylus pour cette superbe géode mais je n'ai pa trés bien compris les formules pouvez m'expliquez svp

merci de votre compréhension  dans l'attente de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !