Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur

Posté par
Omar67000
23-01-19 à 21:15

Salut,
j'aurais juste besoin d'un précision à propos d'une propriété de vecteur.
Pour un exo j'ai un triangle AOB et le point G point de gravité de ce triangle.
Je voudrais juste être sûr si vecOG=1/3(vecOA+vecAB+vecBO)
Merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Vecteur 23-01-19 à 21:18

Salut,

Avec la relation de Chasles, combien vaut OA + AB + BO ?

Posté par
Omar67000
re : Vecteur 23-01-19 à 21:22

vecteur nul

Posté par
Omar67000
re : Vecteur 23-01-19 à 21:27

du coup c'est faux... car OG n'est pas un vecteur nul
est ce que je peu dire ceci sur a copie sans justifier:
Comme G centre de gravité de OAB, on a GO+GA+GB = 0

Posté par
Omar67000
re : Vecteur 23-01-19 à 21:29

du coup je peux dire que
GO+GO+OA+GO+OB=0
3GO+OA+OB=0
OG=1/3(OA+OB)

Posté par
Yzz
re : Vecteur 24-01-19 à 07:14

Oui, tout ça tu peux sans problème.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !