Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur

Posté par
AdLee
29-12-21 à 21:08

Bonjour; je n'arrive pas à répondre à ses questions.

Voici l'énoncé :

Soit un triangle ABC et soit G un point qui doit vérifier l'égalité À + GB + GC=
Soient A', B' et C' les milieux respectifs de BC], [AC] et [AB]. Les segments [AA'], [BB'] et [CC']
sont donc les médianes du triangle ABC.

2. En utilisant la relation de Chasles, montrer que
GÀ + GB + GC = 3GÀ + AB + AC

3. Justifier que A'B + A'C= 0

4. En utilisant la relation de Chasles, déduire des questions 2. et 3. que
GÀ+ GB + GC = 3GÀ + 2AÁ.

6. En déduire que le point G appartient à la médiane [AA]. Placer ce point sur la figure.

Posté par
Leile
re : vecteur 29-12-21 à 21:27

bonjour,

rectifie ton énoncé stp :
"qui doit vérifier l'égalité À + GB + GC="   ??

qu'as tu fait ? où en es tu ?

Posté par
Leile
re : vecteur 29-12-21 à 21:39

A peine inscrit, déjà parti !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !