Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteur - besoin d aide - calcul de coordonnées

Posté par titi007 (invité) 20-11-04 à 16:19

bonjour,

ABCDEF , un prisme droit dont la base ABC est un triangle rectabgle en A tel que AB=AC=1
On choisit le repère orthonormal :
(A; vecteurAB , vecteur AC, vecteur k) où vecteur k=(1/AD)vecteur AD

Les points I, J, K sont respectivement situés sur les arêtes [AD], [BE] et [CF] et tels que :
AI=vecteur k, BJ=2 vecteurk, CK=4 vecteur k

1) déterminer les coordonnées des points I,  J, K

2) A tout point M de la droite (JK), on associe le réel tel que vecteur JM= vecteur JK. On pose f()=valeur absolue du vecteur IM au carrée

exprimer f( ) en fonction de
en déduire que la fonction f admet un minimum m tel que l'on précisera
en déduire la distance du point I à la droite (JK)

3) calculer l'aire du triangle IJK


merci de m'apporter votre aide, svp car je n'y arrive pas , je me suis peut être trompé dans ma figure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !