Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteur je narrive pas a terminer mon exo.Aidez svp

Posté par Anonyme (invité) 18-01-04 à 11:06

25+15x+2x²=2(25+7,5x)

Merci d'avance!!!!

Posté par bigoudi (invité)re : Vecteur je narrive pas a terminer mon exo.Aidez svp 18-01-04 à 12:31

25+15x+2x²=2(25+7,5x)
25+15x+2x²=50+15x
-25+2x²=0 (id remarquable a²-b²)
( 2x-5)( 2x+5)=0

2x-5=0  ou 2x+5=0
x=5/2 ou x=-5/2

Posté par bigoudi (invité)re : Vecteur je narrive pas a terminer mon exo.Aidez svp 18-01-04 à 12:32

à la fin c'est

x=5/2 et x=-5/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !