Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur seconde

Posté par
Paulin
09-12-12 à 13:14

Bonjour.
Je bloque sur un exercices à faire, car nous apprenons ce cour que depuis quelque jour.
Voici le sujet :
La capacité vitale est le volume d'air maximal pouvant être mobilisé en une seule inspiration.
Sur un échantillon de 18 personnes, on a mesuré la capacité vitale en litres. Voici la liste des résultat:
   3,9 - 4,1 - 4,15 - 4,3 - 4,3 - 4,5 - 4,6 - 4,65 - 4,7 - 4,75 - 4,8 - 4,85 - 4,95 - 5,05 - 5,2 - 5,45 - 5,5 - 5,7

Question 1
Déterminer la moyenne x, la médiane méd, les quartiles Q1 et Q3 et l'étendue e de cette série statistique.

Question 2
De nombreuses expériences on permis de situer la valeur théorique de la capacité vitale C en litres dans l'intervalle I= [4,1 ; 5,5]. On concidère que l'échantillon des mesures de la capacité vitale est représentatif de la population lorsque deux conditions sont réalisées simultanément :
- plus de 80% des valeurs de l'échantillon appartiennent a l'intervalle I ;
-la moyenne de la série statistique appartient à l'intervalles I
a) Combien de valeurs de la série statistique appartiennent a l'intervalle I ?
Quel pourcentage des 18 valeurs ce la représente-t-il? La première condition est-elle réalisée ?
b) La deuxième condition est- elle vérifiée ? Conclure sur la représentation de l'échantillon.



Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
snutile
re : Vecteur seconde 09-12-12 à 21:40

Bonjour,

1.
Ranger les chiffres par ordre croissant
moyenne = Totaux / Nombre de chiffres même identiques
médiane = diviser le groupe en deux et le chiffre du milieu ou juste après le milieu
Q1= Totaux / 4
Q3 = Totaux *3/4
étendue = valeur la plus haute - valeur la moins haute

2.
c'est du comptage, et du pourcentage

A bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !