Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteur simplification

Posté par
lelaitcbon
09-05-19 à 18:12

Bonjour ,
J'ai juste une mini question sur les vecteurs que j'ai oublié comment on faisait

Donc si on a par exemple ( en vecteur ) AB = 3CA +3 AD

Ça fait bien AB = 3(CA+AD)=3CD

J'ai juste factorisé le facteur commun

Mais si on avait eu
(en vecteur ) AB = 3 CA+ 2AD

on aurait fait comment pour simplifier ?
Parce qu'on a pas les mêmes facteurs
Je sais qu'il y avait une technique mais je sais plus c'était laquelle

Merci de m'aider

Posté par
Yzz
re : Vecteur simplification 09-05-19 à 18:29

Salut,

Avec 3 CA+ 2AD , tu  peux éventuellement :

3 CA+ 2AD = CA + 2 CA+ 2AD = CA + 2(CA+AD)=  CA + 2 CD

Posté par
lelaitcbon
re : Vecteur simplification 09-05-19 à 18:50

Oui je vois ,donc ce n'est pas possible de les mettre au même facteur ? Éventuellement avec une fraction je sais pas

Mais je pense que je vais pas me.compliquer la tête
Merci pour votre réponse

Posté par
Yzz
re : Vecteur simplification 09-05-19 à 18:58

Faut voir précisément avec un exercice réel...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !