Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par Julimouth (invité) 09-10-04 à 11:07

Soient ABCD et A'B'C'D' 2 parallélogrammes de l'espace appartenant à 2 plans distincts quelconques.
On désigne par O et O' les centres respectifs de ces 2 parallélogrammes. Voici mon problème : :o
Démontrer que AA' + BB'+CC'+DD' = OO'
(normalement il y a les flèches des vecteurs mais je ne sais pas cmt les mettre!!)

Posté par
Océane Webmaster
re : Vecteurs 09-10-04 à 11:21

Bonjour et/ou merci ?
Tu sais, je vais peut-être t'étonner mais les exercices sont résolus par des humains, alors les personnes qui aident sur le forum apprécient énormément ces petits mots

Je n'aboutis pas à ton résultat :
\vec{AA\prime} + \vec{BB\prime} + \vec{CC\prime} + \vec{DD\prime}
= \vec{AO} + \vec{OO\prime} + \vec{O\prime A\prime} + \vec{BO} + \vec{OO\prime} + \vec{O\prime B\prime} + \vec{CO} + \vec{OO\prime} + \vec{O\prime C\prime} + \vec{DO} + \vec{OO\prime} + \vec{O\prime D \prime}
(en utilisant la ralation de Chasles)

= 4\vec{OO\prime}
(en utilisant le fait que O est le milieu de [AC] et de [BD] et en utilsiant le fait que O' est le milieu de [A'C'] et [B'D']).

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par chtirico (invité)re : Vecteurs 09-10-04 à 11:23

il ne faudrait pas plutot montrer que
aa' + bb' + cc' + dd' = 4 oo'

Posté par Julimouth (invité)vecteurs! besoin d aide 09-10-04 à 14:14

Bonjour!! Pourriez vous m'aidez SVP?!?
Soient ABCD et A'B'C'D' 2 parallélogrammes de l'espace appartenant à 2 plans distincts quelconques.
On désigne par O et O' les centres respectifs de ces 2 parallélogrammes. Voici mon problème :
Démontrer que AA' + BB'+CC'+DD' = OO'
(normalement il y a les flèches des vecteurs mais je ne sais pas cmt les mettre!!)
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Vecteurs 09-10-04 à 14:20

C'est super de t'aider si tu repostes bêtement ton énoncé dans un autre topic après !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !