Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par millou (invité) 29-10-04 à 10:51

bonjour,

ABCD est un parallélogramme de centre O.
I est le milieu de [AB] et J le point tel que :
vecteur DJ = 1/2 de vecteur AC

1) Justifier que vecteur OI = -1/2 de vecteur BC.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît?

Merçi d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs 29-10-04 à 11:07

Bonjour millou

- Question 1 -
\vec{OI} = \vec{OB} + \vec{BI}
= \frac{1}{2} \vec{DB} + \frac{1}{2} \vec{BA}
= \frac{1}{2} \left(\vec{DB} + \vec{BA}\right)
= \frac{1}{2} \vec{DA}
= \frac{1}{2} \vec{BC}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par millou (invité)re : 29-10-04 à 13:08

ensuite je dois justifier que OJ = OC + OD = OC + BO = BC (ce son des vecteurs)

pourriez vous me donner une piste?

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs 29-10-04 à 14:13

\vec{OJ} = \vec{OD} + \vec{DJ}
...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !