Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs 1ère S

Posté par
Blair1234
02-01-19 à 19:43

Bonjour, j'ai un devoir pour lundi mais je bébé trouve pas réponse à une question. Pourriez-vous m'aide Svp mercii

Soit un triangle ABC et m un réel. A chaque valeur de m on associe les points E et F tels que: AE= 2AB -mAC
Et AF=3mAB-AC

Existe-t-il une valeur de m pour laquelle les points E, C et F sont alignés ?
Je n'y arrive vraiment pas

Merci de votre réponse

Posté par
gerreba
re : Vecteurs 1ère S 02-01-19 à 19:52

Bonsoir,
AE=AC+CE et AF=AC+CF
Evalue CF et CF en fonction de AB et AC et traduis la condition pour qu'ils soient colinéaires....

Posté par
Blair1234
re : Vecteurs 1ère S 02-01-19 à 20:57

Merci mais que veut dire évaluer ?

Posté par
Blair1234
re : Vecteurs 1ère S 02-01-19 à 20:58

Et comment est ce que je trouve m ?
Merci

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 1ère S 02-01-19 à 20:59

Ici ce la veut dire :
Décompose CF en fonction de AB et de AC

Posté par
Blair1234
re : Vecteurs 1ère S 02-01-19 à 23:26

D'accord Merci
Je fais comment ensuite pour trouver m ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !