Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs_1S_Problème.

Posté par
psy4delarime
08-10-08 à 08:18

Bonjour !
J'ai un peu de mal à faire mon dm de mathématiques.
Je ne sais pas comment commencer, donc si quelqu'un pouvait m'éclairer ...
Voila donc le problème et merci pour les futures réponses


Avant de sombrer avec sa cargaison d'or sur le galion Le Pelican, (codé P), le capitaine Drake, féru de mathématiques a pu faire les relevés suivants : (PB ; PA)= /4 et (PC ; PB) = /6.
Localiser précisement l'emplacement du naufrage.
Une réponse aporximative ne sera pas acceptée, aussi, pour localiser le bateau, il faudra décrire et justifier avec rigueur, une construction géométrique précise permettant de trouver l'emplacement du bateau

Posté par
pythamede
re : Vecteurs_1S_Problème. 08-10-08 à 09:10

L'ensemble des points qui "voient" le segment AB sous l'angle \frac{\pi}{4} est un arc de cercle !
L'ensemble des points qui "voient" le segment BC sous l'angle \frac{\pi}{6} est un arc de cercle !

Trace les deux arcs et voit où se trouve l'intersection !

Posté par
psy4delarime
re : Vecteurs_1S_Problème. 08-10-08 à 13:14

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !