Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
EmilieF
24-05-08 à 11:18

Bonjour à tous !
Voilà, je dois trouver l'equation d'une droite passant par un point P (-3,0,0) et perpendiculaire à une droite MN de vecteur directeur (0,-4,0)
Comment dois-je faire ?
Merci pour votre réponse

Posté par
Labo
re : Vecteurs 24-05-08 à 11:33

Bonjour,
soit B(x;y;z) un point de la droite  (BP) tel que (BP) et (MN) soient orthogonales:
3$ \vec{MN}* \vec{BP}=0

Posté par
EmilieF
re : Vecteurs 24-05-08 à 11:35

Oui comme ca elles sont orthogonales mais ces droites doivent être perpendiculaires, c'est ca que je n'arrive pas à faire.

Posté par
Labo
re : Vecteurs 24-05-08 à 11:51

   précise (MN)

Posté par
EmilieF
re : Vecteurs 24-05-08 à 12:44

MN et P forme un plan d'équation Z=0. C'est tout ce que je sais.

Posté par
EmilieF
Vecteurs 24-05-08 à 18:53

Bonjour !
J'aimerais savoir quel est le vevteur orthogonal au plan d'équation z=O.
Merci pour votre réponse,
Emilie.

*** message déplacé ***

Posté par
littleguy
re : Vecteurs 24-05-08 à 18:57

Bonjour

Il y en a une infinité, par exemple \tex \vec{k} de coordonnées (0,0,1)



*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Vecteurs 24-05-08 à 20:35

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !