Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs

Posté par
adele1992
01-01-09 à 19:04

bonjour, j'ai besoin d'aide pour cet exercice svp
merci d'avance

Dans le plan orienté, ABCD est un quadrilatere inscrit dans un cercle, dont les diagonales se coupent en I et verifient (vecteurs)  (AC,BD)=pi/2
J est le milieu de [CD] et (IJ) coupe (AB) en H
on pose (vecteur) (AB,AC)= teta

1)prouvez que (AB,IJ)= teta + (IC,IJ)   [1]
(c'est des vecteurs)      j'ai deja repondu a cette question

2)a) exprimer (DI,DJ) en fonction de teta

b)quelle est la nature du triangle DIJ ? j'ai trouvé isocele en J
deduisez en (IC,IJ) en fonction de teta j'ai mis (IC,IJ)= (AB,IJ)-teta  mais je ne suis pas sur du tout de moi

3) concluez en utilisant [1]

voila
merci d'avance

Posté par
adele1992
re 02-01-09 à 13:56

svp pouvez vous m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !