Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
mar ion
26-09-09 à 14:04

Bonjour, j'ai deux exercices a faire pour lundi et je ne sais pas comment les résolver.

Exercice n°1:
Soit et deux vecteurs tel que /3 soit une mesure de (;)
Déterminer une mesure de chacun des angles suivants: (2;) ; (2;) ; (-3;) ; (-3;) ; (4;-5)

Je ne sais pas comment trouver, j'ai fait :
(2;)=(2;-) + (;)
= 2 + (-/3)
= 5/3
Mais je ne pense pas que le résultat soit exact si vous savez comment faire pourriez vous m'aidez s'il vous plait

Exercice n°2:
Soit ABC un triangle tel que (BC,BA)=2/5 (modulo 2) et (AB;AC)=/6
Déterminer les mesures principales des angles orientés (AC,AB) ; (CA;AB) ; (CA;CB) ; (AC;BC)

Je n'ai aucune idée de comment est-ce qu'il faut faire j'espère que vous pourriez m'aider.
Merci à vous.

Posté par
jacqlouis
re : Vecteurs 26-09-09 à 14:19

    Bonjour Marion .  Tu ne sais pas comment les résoudre ?...

A ta place , je commencerais par faire un dessin .
    Je dessinerais un angle  O de 60° (environ) , vecteur OU horizontal, et vecteur OV vers le  haut . C'est l'angle appelé (vecteur u, vecteur v)
   A côté je dessinerais  un autre angle : 2
u (= 2fois le vecteur u) , v  ... quelle différence d'angle ?...
   Puis l'angle  (2u; u ):  2fois u, et le vecteur u ?... Tu obtiens quel angle ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !