Bonjours,
1.Dans un repère orthonormal (O,I,J), placer les points suivants :
A(-2;-1) B(2;-3) C(3;4)
Celui là je l'ai fais mais le suivant j'ai du mal a comprendre
2.Montrer que AC = 5
2 et calculer la valeur exacte de la distance BC.
En déduire la nature du triangle ABC.
3.Placer le point M, milieu de (AB).
Calculer les coordonnées.
4. je sais faire
5. a) Construire le point D, image du point C dans la translation de vecteur
AB. Ca je l'ai fais.
b) Donner la nature du quadrilatère ABDC. Justifier. Je trouve pas la bonne définition.
Voilà
Bonjour
2) Calcules tes longueurs grace à la formule usuelle :
si et
:
Pour le triangle , si deux longueurs sont égales , il est isocéle (si 3 , équilatéral ) . Sinon , vérifie qu'on est pas en présence d'un triplet de Pythagore
3) Formule usuelle :
5) donc ABDC est un parallélograme . Si en plus en 2) tu as montré que c'est un triangle rectangle , ABDC est un rectangle
Jord
J'ai encore un pb. 2 2
Quand je calcule AB et BC
Je trouve Pour AB = 6 et BC = 8 or il faut prouver que AC=5
2
Et pour la natire du triangle tu me dis d'utiliser Pythagore mais sa ne marche pas car il faut que
2 2 2
BC = AB + AC or ce n'est pas le cas. . .
Je me suis peut-etre tromper 
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :