Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par Odin (invité) 08-04-02 à 18:39

Bonjour, voici mon problème:
"Soit ABC un triangle équilatéral de côté a.
k est un nombre appartenant à l'intervalle ]0;1[
I, J et K sont les points définis par : AI = k AB , BI = k BC et CK
= k CA (c'est en vecteur)
Calculer AI² et AK² en fonction de k et de a."

Voilà,c'est cette question qui m'embête, merci d'avance pour votre
aide

Posté par Vlamos (invité)re : Vecteurs 09-04-02 à 16:38

pour AI
AI = k . AB = k .a donc AI^2 = k^2 . a^2

quant a AK :
AK = AC - CK = a -k donc AK^2 = (a - k)^2

tu es sur de la question ?
ca parait bien simple

Posté par Vlamos (invité)re : Vecteurs 09-04-02 à 16:39

pour AI
AI = k . AB = k .a donc AI^2 = k^2 . a^2

quant a AK :
AK = AC - CK = a -k donc AK^2 = (a - k)^2

tu es sur de la question ?
ca parait bien simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !