Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par cinlyse (invité) 12-11-05 à 16:17

Bonjour j'ai un exercice a faire et je n'ai pas compri alors c'est
La droite D passe par E(1;1;0) et admet pour vecteur directeur (-1;1;-1). La droite D' passe par F(0;1;-1) et admet pour vecteur directeur (1;2;1) .
1) Montrer que les vecteurs EF , et sont coplanaires .
2) Déduire que D et D' se coupent .
3) Faire une figure en vraie grandeur dans le plan de ces droites où l'on prend pour repère (E ; , )

Merci de m'aider

Posté par
sebmusik
re : Vecteurs 12-11-05 à 16:18

qu'as-tu fait pour le moment ?

Seb

Posté par
cinnamon
re : Vecteurs 12-11-05 à 16:22

Salut,

Pour montrer que les vecteurs \vec{EF}, \vec{u} et \vec{v} sont coplanaires, il suffit de montrer qu'il existe des réels a et b tels que \vec{EF}=a\vec{u}+b\vec{v}.

Pour la 2), D et D' ne sont pas parallèles (à montrer) et coplanaires donc D et D' se coupent.

à+





Posté par cinlyse (invité)re : Vecteurs 12-11-05 à 16:27

Comment montrer qu'il existe des réels a et b tel que vecteur EF = a+b ?

Posté par
cinnamon
re : Vecteurs 12-11-05 à 16:27

Tu résous un système et tu montres qu'il a une solution.

Posté par cinlyse (invité)re : Vecteurs 12-11-05 à 16:29

comment sa?

Posté par
cinnamon
re : Vecteurs 12-11-05 à 16:41

Comment est-ce que tu traduirais en termes de coordonnées que \vec{EF} = a\vec{u}+b\vec{v} ?

Posté par cinlyse (invité)re : Vecteurs 12-11-05 à 16:43

Je ne sais pas . Je n'ai pas compri aidez moi s'il vous plait

Posté par
cinnamon
re : Vecteurs 12-11-05 à 16:45

Quelles sont les coordonnées du vecteur \vec{EF} ?

Quelles sont les coordonnées du vecteur a\vec{u}+ b\vec{v} ?

A quelle condition ces vecteurs sont-ils égaux ?

Posté par cinlyse (invité)re : Vecteurs 12-11-05 à 16:49

Comment je fais pour trouver les coordonnées du vecteur EF ?

Posté par
cinnamon
re : Vecteurs 12-11-05 à 16:50



C'est niveau troisième...

Tu as les coordonnées de E et de F non ?

Posté par cinlyse (invité)re : Vecteurs 12-11-05 à 16:50

OUI

Posté par cinlyse (invité)re : Vecteurs 12-11-05 à 16:52

AH je fais (Xa+Xb+Xc)+(Ya+Yb+Yc) ?

Posté par
cinnamon
re : Vecteurs 12-11-05 à 17:03



C'est complètement faux.

Revois ton cours sur les vecteurs...

Posté par cinlyse (invité)re : Vecteurs 12-11-05 à 17:04

ok.j'ai compri pour le 1. Aidez moi pour le 2

Posté par
cinnamon
re : Vecteurs 12-11-05 à 17:06

Je t'ai déjà aidé.
Tu as juste à montrer que D et D' ne sont pas parallèles.
Comme elles ne sont pas parallèles et coplanaires, elles se coupent forcément.

Posté par cinlyse (invité)re : Vecteurs 12-11-05 à 17:07

ah ok ben merci beaucoup pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !