Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
maelmrx
18-02-19 à 20:11

Soit un triangle ABC quelconque (non plat). On définit les points D, E, F et I par:
-D vérifie vecteur CD = 1/3 du vecteur CA
-la droite parallèle à (BC) passant par D coupe (AB) en E
-F vérifie le vecteur AF = 1/3 du vecteur AB
-I est le point d'intersection des droites (DE) et (CF)
1) Trouver le réel k1 tel que le vecteur BE = k1*vecteur BA
2) Trouver le réel k2 tel que le vecteur CI = k2*vecteur CF
3) Trouver le réel k3 tel que le vecteur DE = k3*vecteur DI

Merci de m'aider je suis perdu ^^

Posté par
hekla
re : Vecteurs 18-02-19 à 20:35

Bonsoir

(cela se dit aussi)
Avez-vous réalisé une figure ?

Que pouvez-vous dire de F par rapport à [AE] ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !