Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
llst
26-01-20 à 18:04

Bonsoir,
j'ai un sujet sur les vecteurs à faire et j'ai des lacunes
Sois ABCD un parallélogramme et I le milieu de BC
IE=3DE;IF=AD;DG=AB+IF
1) Exprimer DF en fonction de AB et BC
2)Exprimer EG en fonction de AB et BC
N'ayant su placer le point E je bloque.
Pour la question1 je suis arrivé a DF= AB+BI+IC mais c'est un impossible si j'effectue la relation de chasles après
Pouvez -vous m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 26-01-20 à 18:13

bonsoir
1) une petite aide pour E
tout en vecteurs
IE=3DE
IE=3(DI+IE)
développer
regrouper tout ce qui concerne IE dans un membre, le reste dans l'autre
et tu sauras placer E

question ultra classique qu'il faut savoir faire
je t'espère dépanné

Posté par
llst
re : Vecteurs 26-01-20 à 18:19

Ce qui donnerai
IE=3DI+3IE
2IE=3DI
on divise par 2
IE=1.5DI
est-ce correct ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 26-01-20 à 18:31

erreur de signe

Posté par
llst
re : Vecteurs 26-01-20 à 18:36

-2IE=3DI
division par -2
1IE=-1.5DI
Et pouvez vous m'aider sur la question DF ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 26-01-20 à 18:39

si tu as fait ta figure, la décomposition à écrire est évidente
montre ta figure

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
llst
re : Vecteurs 26-01-20 à 18:47

Voici la figure

Vecteurs

Posté par
malou Webmaster
re : Vecteurs 26-01-20 à 18:50

E est mal placé
F est correct

Posté par
llst
re : Vecteurs 26-01-20 à 19:05

oui pardon E doit être plus décaler vers la droite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !