Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs colinéaires

Posté par
marialopez25
08-11-17 à 17:58

Bonsoir,

Pourriez vous m'aidez svp?

Énoncé:

Exercice: Soient les points A(1;-1;1) B(-1;1;-1 ), C(1;-1;-1) et D(1/3;1/3;5/3). Démonter que les droites (AB) et (CD) sont parallèles.

Mes pistes:

J'ai pensé à calculer les coordonnées de ces Vecteurs et ensuite voir s'ils sont colinéaires et ceci voudra dire que les droites sont parallèles n'est-ce pas ?

Posté par
philgr22
re : Vecteurs colinéaires 08-11-17 à 18:00

Bonsoir ,
Tout à fait.

Posté par
marialopez25
re : Vecteurs colinéaires 08-11-17 à 18:07

Bonsoir, d'accord merci je suis contente d'être sur la bonne voie.

Sauf que j'aurais voulu utiliser la formule
xy' - x'y = 0 sauf qu'ici j'ai la côte z est-ce que vous auriez la formule avec la côte ?

Posté par
philgr22
re : Vecteurs colinéaires 08-11-17 à 18:10

Ecris plutot que les coordonnées sont proportionnelles

Posté par
marialopez25
re : Vecteurs colinéaires 08-11-17 à 18:15

Daccord mais proportionnelle c'est à dire ?

Posté par
philgr22
re : Vecteurs colinéaires 08-11-17 à 18:15

x/x'=y/y'=z/z'

Posté par
marialopez25
re : Vecteurs colinéaires 08-11-17 à 18:23

Merci beaucoup !

Excellente soirée à vous.

À très vite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !