Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vecteurs exercice

Posté par
chupsajulia
03-05-08 à 23:32

Bonjour tout le monde, voila j'ai un exercie qui est ,certes court , mais que je n'arrive pas à resoudre, j'ai beau lire et relire mon cours je ne vois pas comment m'en dépatouiller!
Un grand merci donc pour ceux qui pourront m'aider
on me dit:
ABCD est un parallélogramme tel que (vecteurAB,vecteurAD)=2pi/5
Calculer (vectCB,vectCD) et (vectBA, vectBC)

Un grand merci d'avance!

Posté par
chupsajulia
exercice vecteur 03-05-08 à 23:44

Bonjour tout le monde, voila j'ai un exercie qui est ,certes court , mais que je n'arrive pas à resoudre, j'ai beau lire et relire mon cours je ne vois pas comment m'en dépatouiller!
Un grand merci donc pour ceux qui pourront m'aider
on me dit:
ABCD est un parallélogramme tel que (vecteurAB,vecteurAD)=2pi/5
Calculer (vectCB,vectCD) et (vectBA, vectBC)

Un grand merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : exercice vecteur 03-05-08 à 23:50

Bonjour,

Révisions de collège : dans un parallélogramme,

2 angles opposés sont ....

2 angles consécutifs sont ....

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : vecteurs exercice 03-05-08 à 23:55

bonjour, oh

J'ai déjà répondu sur l'autre post !! Attention : lire la FAQ pour comprendre pourquoi le multipost est interdit

FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

Posté par
Coll Moderateur
re : vecteurs exercice 04-05-08 à 07:44

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Nais
re : vecteurs exercice 14-05-08 à 18:09

Bonjour, j'ai eu le même exercice que toi alors si sa peux t'aider j'ai fait:
(vecteur CB,vectCD)=(vectDA, vectBA)=(vect AD,vectAB); donc (vect CB,vectCD)=-2/5
(vectBA,vectBC)=(vectBA,vectAD)=(vectBA,vectAB)+(vectAB,vectAD)=+2/5=7/5

Posté par
chupsajulia
parallelogramme vecteur 23-05-08 à 19:17

Bonjour à tous , voila on me dit ABCD est un parallelogramme tel que (AB,AD) ( en vecteur) = 2pi/5
calculet ( CB,CD) et (BA,BC)
Je ne comprend pas ce qu'il m'est demandé , et plus particulièrement quand on me dit "tel que (vectAB,vectAD)= 2pi/5 " Cela veut dire que les deux vecteurs ont pour valeurs 2pi/5 ?' ou bien ce serait un genre de point pondéré? ( car l'ecriture est la mème que les points pondérés) Voila c'est un peu flou comme vous pouvez le voir , un grand merci donc pour votre aide!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !