Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vérification :')!

Posté par
AzHero5
26-02-16 à 17:23

Voilà alors je viens de finir un DM et je voulais juste savoir si j'avais bon sur un calcul ( D'où je pourrai vérifier par la suite les autres ) Please :3 !
Énoncé: Calculer en détaillant les calculs et écrire le résultat sous forme d'écriture scientifique

1) 2x(10-2)4x0,03x(10-3)0
=2x0,03x(10-2)4x(10-3)0
=0,06x10-8x100
=0,06x10-8 <- Est-ce en écriture scientifique ? ( Normalement les calculs sont corrects )

Merci !

Posté par
Skaro
re : Vérification :')! 26-02-16 à 17:29

Le resultat est juste mais n'est pas sous ecriture scientifique.

Pour etre en ecriture scientifiaue, il faut que le coefficient devant la puissance de dix soit de la forme  a,..... avec     1<a<9

pour resumer, tu dois avoir un seul chiffre avant la virgule, et aue ce chiffre ne soit pas egal a 0.

Or tu as 0,06*10-8  ce qui ne va pas.

Posté par
AzHero5
re : Vérification :')! 26-02-16 à 17:33

Donc 6,0??

Posté par
AzHero5
re : Vérification :')! 26-02-16 à 17:35

Ou 6x10-2 Mais alors le 10-8 ? Reste comme ça ?

Posté par
Skaro
re : Vérification :')! 26-02-16 à 17:45

Tu obtiens en effet 6x10-2x10-8

Maintenant il faut mettre 10 sous une seule puissance.

Posté par
AzHero5
re : Vérification :')! 26-02-16 à 17:53

Donc 6x10-10 ?

Posté par
Skaro
re : Vérification :')! 26-02-16 à 18:00

C'est ca!

Bon courage pour la suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !