Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Verification d'exercies

Posté par
Romainbarca57
21-03-08 à 11:55

Bonjour, pouvez vous me dire si les exercices que j'ai fait son juste. Merci

Question global: Chacune des affirmations sont-elles justes ou fausses ?

Enoncé 1: Le cercle de centre (1;2) et de rayon 3 a comme équation x²+y²-2x+4y-5=0.
Reponse trouver :
But: Demontrer que (1;2) et R=3.
J'utilise la forme canonique : x²-2x => (x-1)²-1
                                  y²-4y => (y-2)²-4
Donc (x-1)²+(y-2)²-1-4+5=0
     (x-1)²+(y-2)²=0
Donc cette affirmation est fausse car R3.

Enoncé 2: L'équation x²+y²+6x-2y+15 = 0 est une équation d'un cercle de centre (-3;1)
Réponse trouver:
But: Démontrer que (-3;1)
J'utilise la forme canonique: x²+6x => (x+3)²-9
                                  y²-2y => (y-1)²-1
Donc (x+3)²+(y-1)²-1-9+15=0
     (x+3)²+(y-1)²= -5
Cette affirmation est fausse car le rayon d'un cercle ne peut pas etre egale a -5. Donc il n'y as pas de centre de cercle (-3;1).

Posté par
gui_tou
re : Verification d'exercies 21-03-08 à 12:08

Salut

énoncé 1 : (x-1)²+(y-2)²-1-4 3$\rm\red\fbox{- 5=0

Posté par
Romainbarca57
re : Verification d'exercies 21-03-08 à 12:12

Oui, désolé erreur de frappe, c'est (x-1)²+(y-2)²-1-4-5=0 => (x-1)²+(y-2)²=10
Donc l'affirmation est fausse car R=10 donc R3.

Posté par
gui_tou
re : Verification d'exercies 21-03-08 à 12:13

ok.

Ok pour le 2)

Posté par
Romainbarca57
re : Verification d'exercies 21-03-08 à 12:14

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !