Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vérification de fonction 1ere s

Posté par
ReScott
28-04-19 à 20:36

Bonsoir à tous.
Je suis bloqué sur un exercice de maths de mon dm et je voulais savoir si quelqu'un pouvait m'aider voici ke sujet :
Soit f la fonction définie par f(x)=(2x-4)/x+2 Pour tout x différent de -2

1) vérifier que f(x)= 2-(8)/(x+2) pour tout x différent de -2

2) en déduire le sens de variation de f

Voilà voilà je n'ai pas commencé je ne comprend pas comme il faut faire. Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 20:54

revoir l'écriture de f(x)

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:00

Oui désolé erreur d'inattention c'est :

f(x)=(2x-4)/(x+2)

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:02

prends 2-8/(x+2)
réduis au même dénominateur tout simplement
.....

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:04

Je suis désolé je n'ai pas compris
Je ne sais pas comment faire cela du moins

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:11

euh...tu sais quand même faire une addition avec une fraction, non ?

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:14

Oui oui mais je dois assembler les deux f(x) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:15

tu pars de 2-8/(x+2)
tu réduis....
et j'espère qu'à la fin tu trouveras l'expression donnée au début !

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:18

Je trouve -6/(x+2) 🤔 ce n'est pas l'expression du début

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:19

L'expression à vérifier est 2- (8)/(x+2) pas 2-8/(x+2)

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:20

ReScott @ 28-04-2019 à 21:19

L'expression à vérifier est 2- (8)/(x+2) pas 2-8/(x+2)

tes parenthèses autour de 8 ne servent strictement à rien

montre ton calcul !!
2-8/(x+2) = ....

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:22

Le calcul est 2- ensuite on a une fraction qui est 8/(x+2) c'est pareil que (2-8)/(x+2)

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:24

pas du tout !!

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:26

Ducoup je suis perdu comment dois je faire pour vérifier 2-          8/(x+2) ??

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:27

a - b/c =
tu peux me faire ça s'il te plaît
on est sur du programme collège là....

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:34

Vous voulez que je le résoudre ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:35

que tu réduises au même dénominateur !

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:42

Ca donne a/c -b/c

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:49

Calculs numériques : Rappels
IV. OPÉRATIONS SUR LES NOMBRES EN ÉCRITURE FRACTIONNAIRE

......

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 28-04-19 à 21:52

Et si on revient concrètement à mon sujet d'exercice je dois appliquer la règle au même dénominateur Pour les 2 f(x)

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 08:54

oui, pour 2- 8/(x+2)

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 10:32

Donc ça donne 2/(x+2) - 8/(x+2) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 11:25

donc pour toi 2 ou 2/(x+2) c'est la même chose ?

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 11:30

Non mais je ne vois que cette solution j'te sais faire au même nominateur mais je sais pas comment lappliquer la

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 11:31

calcule
4 - 2/3 avec le détail de ton calcul sur le site s'il te plait

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 11:51

4/1 -2/3
=12/3-2/3
=10/3

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 12:20

OK
donc 4/1 = 12/3 et tu n'as pas écrit que 4 valait 4/3

donc

2- 8/(x+2)
si tu veux l'additionner....2 = 2(x+2)/(x+2)
OK ? ....
et maintenant tu peux faire ton calcul !

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 12:33

Donc ça fait 2-8/(x+2) :
= 2(x+2)/(x+2) - 8/(x+2) ?

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 12:41

Je que je viens d'écrire au dessus est il utile ?

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 12:50

2(x+2)/(x+2)-8/(x+2)
= (2x+4)/(x+2) - 8/(x+2)
= (2x -4) / (x+2)
J'ai trouvé  pareil que dans l'énoncé !! 😃
Merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 12:54

voilà...j'espère que tu t'en souviendras maintenant !

Posté par
ReScott
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 13:10

Oui merci de votre patience bonne semaine

Posté par
malou Webmaster
re : Vérification de fonction 1ere s 29-04-19 à 13:29

de rien, bonne semaine à toi aussi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !