Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vérification de résultats sur les proba

Posté par boulette (invité) 27-03-06 à 18:28

bonjour, J'aimerai que vous me disiez si mes résultats son bons:

1er exo:

A partir des lettre de smots ARBRE TRONC etFEUILLE on forme un mot de 3 lettre, ayant ou non une signification.

La 1ere lettre est une lettre au hasard de ARBRE, la 2nde une lettre au hasard de TRONc et la 3e une lettre au hasard de FEUILLE.

1) Cb peut-on former de mots au total ?
2)Quelle est la proba de former un mot
  a.se terminant par un L
  b.ac au moins un E

J'ai répondu:
1)5x5x7=175 mots différents
2) P(L)= 2/7  et P(E)=1/5 + 2/7 = 17/35


2ème exo:

En utilisant la formule du binome, calculer 11² 113 et 114 à partir de l'égalité 11=10+1

Ca je l'ai fait: je trouve 11²=121 113=1331 114= 14 641

Quelle particularité en déduit-on de ces nombre?La prpriété est-elle encore vérifiée pour 115, pk ?

J'ai répondu, qu'il faisaient partis du triangle de pascale, et qu'il yavait dont une symétrie ds les résultats obtenus ms ce n'est pas vérifié pour 115 puiske 115= 161 051 ==> aucune symétrie !!

Est-ce que j'ai bon ? Merci de me répondre, bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !