Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vérification exo moyennes

Posté par
Marinoue
19-03-11 à 16:02

Bonjour

La taille moyenne des 9 garçons est 172 cm, celle des 23 filles est 161 cm. Quelle est la taille moyenne de la classe?

J'ai fait:
(172+161)/2=166,5

((166.5*9)+(166.5+23))/32 = 5327.5/32 = 166.48

C'est correct? Merci

Posté par
Yzz
re : Vérification exo moyennes 19-03-11 à 16:03

Salut,
Non.
(9.172+23.161)/(9+23).

Posté par
Roberto
re : Vérification exo moyennes 19-03-11 à 16:05

Bonjour,

Il faut faire : [(1729)+(16123)]/(9+23) = (1548+3703)/32 = 5251/32 = 164,09 cm

Posté par
Marinoue
Oui... 19-03-11 à 16:09

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !