Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

verification plus indices svp

Posté par aurelio (invité) 14-11-03 à 19:34

Il se trouve ici: http://membres.lycos.fr/aureliofunbis/math.jpg.jpg

Exercice 83:
2a)f'(x)= 4x^3-2x
ensuite j'ai factorisé par x: x(4x²-2)
donx les racines sont: 0, V0.5 et -V0.5

(dans le tableau la ligne de f'(x) dpnne: -,0,+,0,-,+
b) décroissant de - infini jusqu'en x=- V0.5
croissant de -V0.5 jusque x=0
décroissant de 0 à V0.5
croissant de V0.5 à +infini

3)AM² minimum pour les point:
(-V0.5;0.75))
(V0.5;0.75)

b) Je n'arrive pas à trouver.

Je n'ai pas encore cherché l'exercice 86

Pourriez vous m'indiquer si ce que j'ai fait semble bon et me donner
des indices pour la suite. Merci d'avance.

PS: V représente une racine

Posté par Dragonfly (invité)re : verification plus indices svp 14-11-03 à 20:35

exo 1.
le dernier b)

On te dit que AM² = x^4 - x² +1
Or tu as prouvé que AM² était minimale pour M (-V0.5 ; 0.75) et M( V0.5
; 0.75)

Si tu recherches donc AM² minimale, tu te rend compte que x^4 - x² +1
correspond au y, qui (miracle) est le même pour les deux!

Donc tu dis que AM² est minimale quand AM² = 0.75
<=> AM minimale quand AM = V0.75


(pour ce que j'ai vu tout ce qui est avant est bon)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !