Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vérification probabilité

Posté par xsatch (invité) 28-11-05 à 20:29

un test medical sert à depister une certaine maladie dans une population donnée.
soit T l'evenement " le test est positif pour un individu donné"
M est levenement " un individu est atteint de cette maladie "

Pm(T)=0.96 Pm bar (T)bar=0.94 P(M)=0.01


calculer la probabilité qu'un individu dont le test est positif soit reellement malade? Pt(M)=0.14

calculer la probabilité pour q'un individu dont le test est positif soit en bonne santé?  Pt(M bar ) = 0.86

Mes resultats me paraissent bizarre...j'ai pourtant vérifier; J'ai fait un arbre avec les premieres branche M et M bar puis un deuxieme arbre avec T et T bar , grace au premiers pour avoir TinterM etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !