Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse de rotation de l'anémométre

Posté par
gbagba
01-03-14 à 18:03

Bonjour , j'ai un exercise a faire et une question me bloque :
a)Expliquer pourquoi la vitesse de rotation de l'anémometre est proportionelle à la vitesse du vent ?
Pour m'aider:
Un anémométre est un appareil qui permet de calculer la vitesse du vent. Les coupelles tournent a une vitesse proportionelle à la vitesse du vent.
La formule qui permet de calculer la vitesse du vent est :V= r X 2 X 3.14 X N
V est la vitesse du vent en métre seconde, r est le rayon de l'anémométre en metre , N est la vitesse de rotation des coupelles en tours par seconde.


Merci d'avance , je ne trouve vraiment pas !:)

Posté par
gbagba
re : vitesse de rotation de l'anémométre 01-03-14 à 20:13

svp aidez moi ! je n'y arrive pas , je ne trouve pas la solution aidez moi !!

Posté par
pgeod
re : vitesse de rotation de l'anémométre 01-03-14 à 20:59


V= r X 2 X 3.14 X N
donc V = A * N avec A constante numérique
donc V/N = constante

Posté par
gbagba
re : vitesse de rotation de l'anémométre 01-03-14 à 21:55

merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : vitesse de rotation de l'anémométre 01-03-14 à 22:00



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !