Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Voila un autre exercice de DM svp

Posté par Snake (invité) 16-10-04 à 17:29

Soit ABC un triangle. On pose BC=a ; AC=b et AB=c.La bissectrice de l'angle CÂB coupe le côté [BC] en M. La parallèle à la droite (AC) menée par B coupe la droite (AM) en A'.
   1)a) Démontrer que le triangle ABA' est isocèle en B.
     b) En déduire que MB/MC=c/b ; puis que le point M est le barycentre des points (B;b) et (C;c).
   2) Démontrer que le centre du cercle inscrit au triangle ABC est le barycentre des points (A;a) ; (B;b) et (C;c)
     merci de m'aider svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !